Специи. Приправы. Пряности.
- Черная соль
- Шамбала
- Индийские специи
- Имбирь
- Куркума
- Перец чили
- Кардамон
- Карри
- Мускатный орех
- Кариандр
- Тмин. Кумин
Многие диетологи требуют ограничиться в использовании специй, приправ и пряностей для людей, ведущих здоровый и спортивный образ жизни. Так как специи провоцируют аппетит и склоняют к повышенному употреблению пищи. Мы полагаем это мнение неверным. На самом деле, искусственные пищевые добавки и усилители вкуса могут значительно увеличить Ваше желание съесть еще немного. Но у нас речь пойдет о натуральных природных специях и приправах. Действительно, некоторые пряности добавляют привычным продуктам особенный вкус, делая его более ярким и выразительным. Но помимо изменения вкусовых качеств, специи могут быть полезными для организма, прибавлять жизненной энергии и благоприятно влиять на некоторые органы.
Имбирь активизирует наш иммунитет и помогает ему бороться с различными вирусами и инфекциями. А куркума, является разновидностью имбиря, обладает уникальными свойствами по очищению организма от токсинов и накопившихся вредных элементов. Оба вида специй содержат в себе большое количество антиоксидантов, полезных минералов и витаминов. Отмечены основные элементы это магний, натрий, кальций, витамин С, хром, железо и многие другие. Кроме того, специи низкокалорийные и их употребление в пищу не повлияет на Вашу фигуру. И еще одно очень значимое свойство имбиря и куркумы это облегчение принимаемой пищи.
Благодаря уникальным свойствам эти приправы делают продукты питания более легкими для усвоения организмом и нейтрализуют возникновения негативных последствий после еду (отрыжка, изжога и т.д.). На Востоке до сих пор использование специй Имбиря и Куркумы считается неотъемлемой частью современной медицины. Правильные пропорции специй, добавленные к приготовленным блюдам, преобразят не только вкусовые качества, но и помогут сохранить Ваше здоровье.